Coletivo de Produtores do Subúrbio realiza batalha gastronômica no bairro
O evento pretende trazer visibilidade para o ramo da culinária como incentivador do turismo e ações artísticas
Por Ruan Amorim
Para os amantes da culinária e todos aqueles que gostam de uma competição saudável de dar água na boca, estreia nesta sexta-feira (28), a batalha gastronômica – Tempero do Subúrbio, o mais novo projeto da Abelha Rainha Produções em parceria com o Ifé – Centro de Pesquisa e Ativismo Negro.
Com realização totalmente virtual, o evento vai até o dia 30 de maio, e vai promover uma competição gastronômica entre empreendedores locais do setor, que residem no subúrbio ferroviário de Salvador, revelando um roteiro gastronômico-cultural.
Os empreendimentos que participam da competição são: Point da Dini, Tempero de Família, Sabor Nordestino, Restaurante Encontro com o Mar e Dendê da Preta. A responsabilidade de avaliar os pratos fica com a chef de cozinha baiana Lili Almeida, dona do restaurante Casa Dona Lili, e participante da edição de 2019 do reality “Mestre do Sabor”, da Rede Globo, o ator, afrochefe e idealizador do projeto Culinária Musical Jorge Washington, e o crítico gastronômico e professor de história da gastronomia, Elmo Alves.
O projeto também engloba ações como: aula show, apresentação artística, caravana gastronômica virtual, pocket show, exposição de artes visuais e premiação do cardápio mais votado. Todas as ações terão transmissão online pelo canal do evento no YouTube: Batalha Gastronômica.
Confira a programação:
Dia 28/05 (sexta-feira)
19h às 20h30
– Apresentação Musical (Marquinhos do Cavaco)
– Caravana virtual com três empreendimentos:
- Point da Dini
- Tempero de Família
- Sabor Nordestino
Dia 29/05 (sábado)
19h às 20h20
– Apresentação Musical (Mavox)
– Caravana virtual com dois empreendimentos
- Restaurante Encontro com o Mar
- Dendê da Preta
Dia 30/05 (domingo)
10h30
– Feira Gastronômica virtual
– Pocket show
– Aula Show
– Anúncio do vencedor (a)
Mais informações:
Instagram: @batalha.gastronomica